パンシェルジュ検定

  • パンシェルジュとは「奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人」という意味です。
  • パンシェルジュ検定はパンの製法・器具・材料の知識はもちろん、歴史・いろいろな国のパン…衛生に関する知識・マナーなど幅広い分野の知識を問う検定です。
  • 2009年「パンシェルジュ検定」誕生以来 申込者数(累計延べ人数)約30,000人 3級合格率は、約80%
  • 合格者の声
  • 合格者の声
  • 合格者の声
  • 合格者の声
  • サポーター店 募集
  • サポーター店のご説明はこちらサポーター店一覧はこちら
  • 取材協力隊 募集
  • ご応募はこちら

お知らせ

2017.05.02
合格者有料特典販売を開始いたしました。NEW
2017.04.14
第15回 パンシェルジュ検定の申込受付を開始いたしました。
2017.03.28
第14回 パンシェルジュ検定の解答を掲載いたしました。
[パンシェルジュベーシック(3級)の解答はこちら
[パンシェルジュプロフェッショナル(2級)の解答はこちら
[パンシェルジュマスター(1級)の解答はこちら
2017.03.06
第14回 パンシェルジュ検定の申込受付を終了いたしました。
2016.11.08
第14回 パンシェルジュ検定の申込受付を開始いたしました。
2016.08.29
第13回 パンシェルジュ検定の申込受付を終了いたしました。
2016.03.10
第13回 パンシェルジュ検定の申込受付を開始いたしました。
2016.03.07
第12回 パンシェルジュ検定の申込受付を終了いたしました。
2015.10.19
第12回 パンシェルジュ検定の申込受付を開始いたしました。
2015.10.19
『パンシェルジュ検定1級(マスター)公式テキスト-改訂版-』の予約受付を開始いたしました。
  • 気軽にパンづくり体験
  • ワンコインで体験ミニレッスン本格的にパンづくり1日入会レッスン
  • くるみパンオブザイヤー
  • レシピコンテスト結果発表
    • スクリーンショットを見る
    App Store